« ヤギのハンバーグ | トップページ | ここだけ芋焼酎「たばらそだち」会員募集! »

2008年5月 4日 (日)

乾草作り

やっとこさ神幸祭も終わり一息ついた感じです。

天気に恵まれ、乾草作りもはかどりました。

Dsc00293 Dsc00295梱包したイタリアンライグラス

乾燥中のエンバク

 

乾燥を効率的に進めるために、草をひっくり返す作業に「反転」があります。

この作業を楽にするためにヘイフォークという道具があるのですが、今年は自分で作ってみました。古いフォークヘッドに長い柄を付けたものです。

Dsc00294腰に負担がかからず楽でした。

|

« ヤギのハンバーグ | トップページ | ここだけ芋焼酎「たばらそだち」会員募集! »

コメント

なんでも自作できて
すごいですねfuji

最近スコップの柄が折れちゃって
新しい柄を買って付け直そうとしたんですが、柄だけを買うより全体の新品の方が安かったeyeのでそちらを買いましたcoldsweats01

投稿: どんちゃんパパ | 2008年5月 5日 (月) 13:48

柄はただの垂木です^^

投稿: T | 2008年5月 6日 (火) 21:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヤギのハンバーグ | トップページ | ここだけ芋焼酎「たばらそだち」会員募集! »